4 Сентября 15:36

Александр Сивяков заявил, что бил солдат

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ» в середине декабря в сушилке батальона обеспечения учебного процесса, произошел инцидент с участием нескольких солдат. Потерпевшим Ахмедову и Сатушкину высказывались претензии по поводу плохого несения наряда рядовыми Павлом Кузьменко и Геннадием Билимовичем, сопровождавшееся применением насилия. Внес свою лепту Александр Сивяков.
Теперь при даче показаний Сивяков заявил, что вынужден был дать один раз в лоб и один раз в грудь Александру Сатушикину и один удар в лоб Александру Ахмедову из опасения что конфликт может перейти на него, Сивяков утверждает что иного выхода у него не было – сослуживцы могли неправильно понять потому что он защищал Александра Ахмедова и Александра Сатушкина.
То, что в сушилке он наносил потерпевшим сильные удары Сивяков отрицает, также как отрицает намотанное на правую руку полотенце. По его словам полотенца не было, и удары он наносил левой рукой – Сивяков левша. Военный суд был удивлен тем обстоятельством, что ранее Сивяков полностью отрицал свою вину по всем эпизодам, однако сегодня сам рассказал о применении насилия в отношении Ахмедова и Сатушкина.
Получается, что Сивяков сам себе противоречит. В результате Сивяков частично признал вину, сказал, что сожалеет о случившемся, но другого выхода из создавшейся ситуации по прежнему не видит. Сейчас Александр Сивяков дает показания о событиях новогодней ночи.

Евгения Александрова

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: