2 Июня 2006 16:32
http://uralpress.ru/node/110110

Алексей Фокин переизбран на должность ректора УГМАДО

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве здравоохранения области, семьдесят шесть из восьмидесяти трех присутствовавших на конференции делегатов проголосовали за то, чтобы оставить на месте ректора Алексея Фокина, который в течение последних пяти лет возглавлял академию.
Алексей Фокин – второй ректор УГМАДО. До этого, с момента основания академии, в течение 20 лет ей руководил Николай Тарасов.
Министерство здравоохранения области поддержало кандидатуру Алексея Фокина поскольку, по словам министра Виктора Шепелева, работа академии на территории Челябинской области выстраивается в конструктивном деловом плане.
Алексей Фокин – высококвалифицированный врач, педагог, ученый. Сердечно-сосудистый хирург и онколог высшей категории. В 38 лет стал доктором медицинских наук. Представитель РФ в Совете Европейского общества сосудистых хирургов. Создатель трех специализированных хирургических центров, кафедр. Один из ведущих специалистов России по хирургии сонных артерий, ежегодно выполняющий около ста таких операций.
В 1998 году Алексей Фокин создал единственный в России центр сосудистой хирургии у онкологических больных. Им разработана и внедрена в практику эффективная система лечения больных с последними стадиями злокачественных опухолей.