Алексей Севастьянов: с попустительства главы в Златоусте грубо нарушаются права сирот
Общество
06.03.14 13:47

Как сообщил омбудсмен агентству «Урал-пресс-информ», сегодня в третьем по величине городе Челябинской области грубо нарушаются права детей-сирот, многодетных и инвалидов на внеочередное предоставление жилья. «Большое количество обращений златоустовцев к правозащитнику говорит о скрытом и большом социальном кризисе в городе. В словах граждан постоянно звучали слова «несправедливость» и «безысходность». При всём уважении к главе города Вячеславу Жилину и в целом администрации Златоуста, создаётся впечатление, что реальных мер по изменению ситуации самых незащищенных граждан принимается, мягко говоря, недостаточно», - подчеркнул Алексей Севастьянов. «Потрясают случаи вопиющего нарушения прав детей-сирот Волокитиных, которые впятером проживают у бабушки-опекуна в квартире площадью 30 квадратных метров и четыре года не могут получить положенного по закону жилья. Формально за нами закреплено жилое помещение, признанное непригодным для проживания и подлежащее сносу. Многие златоустовские сироты и их опекуны просто не знают о том, что по закону  им положено отдельное жилье. Администрация Златоуста  жилья не предоставляет, ссылаясь на отсутствие свободных квадратных метров и дефицит бюджетных средств. При этом в жилье отказывают не только сиротам, но и многодетным погорельцам. Так, семье Елены Нурмухаметовой с пятью малолетними детьми, чей дом сгорел еще в августе 2013 года, администрация Златоустовского округа предложила на условиях социального найма лишь маленькую комнату в маневренном фонде или место в реабилитационном центре.

Администрация самоустранилась от решения этих вопросов, не предлагает альтернативных вариантов в виде бесплатного  выделения ликвидных земельных участков. Люди в Златоусте оставлены один на один со своими проблемами, хотя власти обязаны оказывать помощь семьям, оказавшимся в сложной ситуации. Зная главу города Вячеслава Жилина как ответственного политика, надеюсь, что выявленные нарушения прав златоустовцев все-таки будут устранены», - отметил Алексей Севастьянов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.