Алексей Текслер принял ряд важных решений и дал поручения по Катав-Ивановску
Общество
08.08.19 00:37

Руководитель Челябинской области Алексей Текслер с рабочим визитом посетил Катав-Ивановский муниципальный район. Глава региона ознакомился с работой приборостроительного завода, осмотрел пострадавшую от землетрясения районную больницу. По обращению жителей губернатор проинспектировал аварийный жилой фонд. Также руководитель области ответил на вопросы населения и вручил главе муниципалитета «синюю папку».

Глава Челябинской области Алексей Текслер в рамках визита в Катав-Ивановский муниципальный район побывал в больнице, которая значительно пострадала во время землетрясения 5 сентября 2018 года. За счет собственных средств больницы и спонсоров проведены косметические ремонты в кабинетах поликлиники и круглосуточных стационаров, полностью проведен косметический ремонт хирургического отделения и операционного блока. В январе 2019 года работа хирургического отделения возобновлена в полном объеме. Помещение бактериологической лаборатории в связи с сильными повреждениями требует реконструкции, из-за отсутствия финансов ремонт не проведен, на сегодняшний день лаборатория не функционирует.

Алексей Текслер, ознакомившись со сложившейся ситуацией, принял решение о полной реконструкции больницы и создании на ее базе современного медицинского центра. «В Катав-Ивановске сделаем хороший медицинский центр. Туда же переедет и детская больница. Также проведём работу по усовершенствованию технической оснащенности больницы, закупим новое оборудование», – подчеркнул Алексей Текслер. Проектно-сметная документация будет готова в ближайшее время.

На выходе из больницы к главе региона обратилась девушка, которая рассказала об аварийном состоянии многоквартирного дома №3 по улице Стройгородок, где она проживает. В доме протекает кровля, нет центральной канализации, туалет на улице, и он тоже аварийный, полы прогнившие. В подвале постоянно сыро, стены покрыты плесенью. Алексей Текслер принял решение лично ознакомиться с ситуацией. На месте была поставлена задача о расселении этого многоквартирного дома.

«Необходимо расселить эти квартиры. Максимально быстро надо будет провести конкурс, вопрос с выделением средств будет решаться оперативно. Квартиры есть в городе, значит можно будет купит, – заявил Алексей Текслер.  - По срокам посмотрите, отдельно составьте план, чтобы было понятно, когда отсюда люди переедут. Потому что здесь зимой жить невозможно». Глава региона дал трехдневный срок на установление сроков решения проблемы и поручил провести встречу с жителями после того, как будет определены квартиры для переселения.

Также глава региона поставил задачу провести комплексную проверку многоквартирного дома по улице Стройгородок, 2, который также имеет неудовлетворительное состояние.

В ходе рабочего визита в муниципалитет глава региона побывал на Катав-Ивановском приборостроительном заводе. Сегодня КИПЗ крупнейший производитель полного спектра магнитных компасов всех классов, лагов и других навигационных приборов для судов морского и речного флотов России, кораблей военно-морского флота и пограничной охраны. Катав-Ивановский приборостроительный завод серийно производит также классический штурманский инструмент. Во время визита обсуждались перспективы развития предприятия, возможности диверсификации производства и расширения производственной линейки.

После объезда города глава региона провел традиционную встречу с жителями. Алексей Текслер пообещал, что в ближайшее время будет решена проблема недоступности физкультуры и спорта в районе в связи с отсутствием ФОКа. В Катав-Ивановске построят физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом и плавательным бассейном.

Еще одна проблема, которая требует более динамичного решения, – это газификация района. «Сегодня уровень газификации без учета многоквартирных домов составляет 26%. Из 10 сельских поселений газифицировано лишь одно. Вопрос газификации я определил для себя одним из приоритетных», – подчеркнул Алексей Текслер.

По итогам общения с населением Алексей Текслер вручил главе Катав-Ивановского муниципального района Евгению Киршину «синюю папку». Среди ключевых тем – неудовлетворительное состояние автомобильных дорог, напряженная ситуация с вывозом твёрдых коммунальных отходов, газификация, здравоохранение и ЖКХ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика