Алексей Текслер совершил свой фирменный разворот в Аше
Общество
06.08.19 01:15

Глава Челябинской области Алексей Текслер в понедельник, 5 августа,  посетил с рабочим визитом Ашинский муниципальный район, побывал на градообразующем предприятии, в поликлинике, в школе №2, где протекает крыша, встретился с жителями, выслушал их нарекания.

Рабочий визит главы региона в муниципалитет начался с посещения Ашинского металлургического завода. Алексей Текслер побывал в Листопрокатном цехе №1, где осуществляется производство толстолистового металла. Цех начал работу в 1952 году, в 2014 году завершен первый этап модернизации прокатного производства. Руководство металлургического комбината представило главе региона свои планы по продолжению реконструкции листопрокатного цеха и увеличению производственных мощностей.

Также глава региона побывал в комплексе по производству товаров  народного потребления этого завода. На сегодняшний день в ассортименте АМЕТ уже около 700 наименований самой разнообразной продукции: посуда, термосы из нержавеющих сталей, столовые и кухонные наборы, садово-огородный инвентарь. Ежегодно ассортимент выпускаемой продукции пополняется новыми изделиями.

Затем Алексей Текслер посетил новую поликлинику, которая разместилась в здании бывшего профилактория. На реконструкцию объекта были выделены порядка 30 миллионов рублей из областного бюджета, также из региональной казны были направлены средства в размере 10 миллионов рублей на приобретение медицинского оборудования. На сегодняшний день строительно-монтажные работы завершены, получена лицензия на осуществление медицинской деятельности, объект здравоохранения начал функционировать. На базе поликлиники работает клинико-диагностическая лаборатория, дневной стационар для взрослого населения, кабинет функциональной диагностики. Мощность взрослой поликлиники – 450 посещений в смену.

В коридоре поликлиники к Алексею Текслеру обратилась местная жительница, которая сообщила, что в школе №2 города Аша есть проблемы с кровлей, во время дождей заливает учебные классы и коридоры, на третьем этаже все стены покрыты плесенью и грибком. Глава региона принимает решение лично оценить состояние учебного заведения, где на сегодня ведется подготовка к новому учебному году.

Осмотрев ход работ, Алексей Текслер выразил опасения, что школа не будет готова к новому учебному году, ремонтные работы затягиваются. На третьем этаже школьного здания все стены зеленые от грибка. Глава района Виктор Лукьянов объяснил, что во всем виноваты дожди, но власти контролируют ситуацию. Он заверил, что все ремонтные работы будут выполнены в срок.

У Алексея Текслера сложилось свое мнение по данной проблеме: «Это провал какой-то, школа не может находиться в таком состоянии. Никакими дождями это объяснить невозможно», - охарактеризовал текущее положение дел глава региона.

Руководитель области отметил, что ремонтные работы в школе нужно было начинать сразу после окончания учебного года и организовать их нужно было по-иному. Главе района Виктору Лукьянову было дано несколько часов на подготовку ответа на вопрос, как местные власти намерены решить эту проблему.

На выходе из школы главу региона окружили местные жители и озвучили ряд проблемных вопросов, в частности, жаловались на благоустройство, круглосуточную торговлю спиртным, на свободно гуляющий по улицам скот и на экологию.

Также в ходе визита в муниципалитет Алексей Текслер осмотрел текущий этап реконструкции парка им. Героя Советского Союза Петра Пилютова «Сад Металлургов». Здесь в 2018 году началась поэтапная реконструкция. В рамках первого этапа расширены пешеходные дорожки, вдоль которых установлено современное уличное освещение, вырублены старые деревья, завершено строительство лыжероллерной трассы и «Дорожки долголетия». В 2019 году реконструкция продолжилась, завершили асфальтирование дорожек парка, установили детскую площадку и скейт-парк, установили новые архитектурные формы и аттракционы, провели озеленение.  Впереди работы по обновлению набережной парка и возведение каркасно-тентового укрытия хоккейного корта. Работы по благоустройству и реконструкции парка продолжатся и в 2020 году.

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика