4 Ноября 2003 10:21
http://uralpress.ru/node/63327

Альменевский район считается слабейшим в Курганской области

Вчера на аппаратном совещании у курганского губернатора Олега Богомолова с отчетом выступил глава администрации района Анатолий Бабиков.

Областное правительство выделило на подготовку к зиме более трех миллионов рублей. Анатолий Бабиков сообщил, что заменен начальник жилищно-коммунальной службы, завершен ремонт в некоторых многоэтажных домах, отремонтировано хирургическое и родильное отделение центральной районной больницы, завершается строительство километрового участка теплотрассы.

Альменевский район - один из слабейших в регионе,сообщает пресс-служба администрации Курганской области. Собственные доходы в бюджете района составляют всего 13,5%, недоимка по налоговым платежам превысила 11 млн. рублей.

Итоги сельскохозяйственного года также неутешительны - 17 лет подряд урожайность в районе ниже областной, обрабатывается всего 16 тысяч гектаров пашни. Планы увеличения в будущем году посевных площадей до 25 тысяч гектаров губернатор назвал «минимальными». По его мнению, это позволит лишь преодолеть уровень выживаемости муниципального образования.

Заместитель директора департамента сельского хозяйства Сергей Жданов подчеркнул, что в районе не выполнили рекомендации департамента, и запасенных семян только хватит на то, чтобы посеять на уровне 2003 года. Олег Богомолов заметил, что уже сейчас должна разрабатываться четкая стратегия по подготовке к весенней посевной кампании.

«Ситуация остается сложной, и члены правительства приняли к сведению заявление главы администрации района, что отопительный сезон пройдет без срывов – средств для этого району передано достаточно», - завершил совещание губернатор.