9 Марта 2006 17:47
http://uralpress.ru/node/105362

Альтернативную службу в рядах Российской Армии проходят 18 южноуральцев

С 13 по 15 марта в городе Магнитогорск Челябинской области на базе санатория «Юбилейный» состоится межрегиональный семинар-совещание «Организация и контроль прохождения альтернативной гражданской службы в субъектах РФ».
Организатором кворума выступило министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации при поддержке администрации Магнитогорска и ММК.
В семинаре примут участие руководители высшего звена Верховного суда РФ, генерального штаба Вооруженных Сил России, генеральной прокуратуры, аппарата полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе, соответствующих структур уральских регионов, а также представители администрации Челябинской области и Магнитогорска.
В эти дни планируется обсуждение основных вопросов, связанных с прохождением альтернативной гражданской службы на территории Уральского региона.
Подобная встреча уже состоялась в Приволжском федеральном округе, что положительно сказалось на решении проблем молодых людей, которые по веским причинам не могут проходить срочную службу в рядах Российской армии.
В Уральском регионе и конкретно в Челябинской области еще не окончена работа по организации и контролю альтернативной службы.
При переводе на альтернативную службу, начиная от сроков подачи заявлений и заканчивая четкими правилами прохождения службы, есть множество нюансов. Для урегулирования всех вопросов законодательства появилась необходимость в организации семинаров в каждом регионе России, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска.