Американских и южноуральских наркополицейских заботит безопасность границ
Общество
14.02.06 11:31

Делегация Агентства по борьбе с наркотиками министерства юстиции Соединенных Штатов Америки (ДЕА США) находилась в столице Южного Урала с 8 по 10 февраля.
Американское агентство было создано в 1971 году, имеет свои представительства в восьмидесяти странах мира, в том числе и в России.
В Челябинске заместитель представителя ДЕА США в России Эдвард Коффи и его помощник Карен Нерсесян встретились с руководством госнаркоконтроля по Челябинской области.
На встрече были обсуждены вопросы материально-технического обеспечения правоохранительных органов приграничных районов России, в рамках реализуемого проекта, направленного на безопасность границ. Межправительственное соглашение между Россией и США по этому вопросу было подписано еще в сентябре 2002 года.
Данный проект предусматривает предоставление правительством США технических средств и специального оборудования подразделениям федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России для борьбы с контрабандой наркотиков на российско-казахстанской границе.
В случае успешного разрешения ряда технических вопросов, управление наркоконтроля РФ по Челябинской области совместно с коллегами из правоохранительных органов уже в этом году сможет получить предоставленную правительством США техническую помощь, включающую в себя современный автотранспорт.
Также во время встречи обсуждались вопросы обмена информацией между органами наркоконтроля России и ДЕА США.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.