14 Февраля 2006 11:31

Американских и южноуральских наркополицейских заботит безопасность границ

Делегация Агентства по борьбе с наркотиками министерства юстиции Соединенных Штатов Америки (ДЕА США) находилась в столице Южного Урала с 8 по 10 февраля.
Американское агентство было создано в 1971 году, имеет свои представительства в восьмидесяти странах мира, в том числе и в России.
В Челябинске заместитель представителя ДЕА США в России Эдвард Коффи и его помощник Карен Нерсесян встретились с руководством госнаркоконтроля по Челябинской области.
На встрече были обсуждены вопросы материально-технического обеспечения правоохранительных органов приграничных районов России, в рамках реализуемого проекта, направленного на безопасность границ. Межправительственное соглашение между Россией и США по этому вопросу было подписано еще в сентябре 2002 года.
Данный проект предусматривает предоставление правительством США технических средств и специального оборудования подразделениям федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России для борьбы с контрабандой наркотиков на российско-казахстанской границе.
В случае успешного разрешения ряда технических вопросов, управление наркоконтроля РФ по Челябинской области совместно с коллегами из правоохранительных органов уже в этом году сможет получить предоставленную правительством США техническую помощь, включающую в себя современный автотранспорт.
Также во время встречи обсуждались вопросы обмена информацией между органами наркоконтроля России и ДЕА США.