Американский праздник отмечают и на Урале
Общество
31.10.03 16:27

В последнее время День всех святых становится все более популярным и в России. Отношение к этому празднику как у нас, так и заграницей, далеко неоднозначное.

О несовместимости Хэллоуина - языческого по своему происхождению праздника, мало того, праздника нечистой силы - с христианством заявляет ряд религиозных организаций в самых разных регионах мира.

Православная церковь тоже достаточно резко отзывается на этот счет. Многие считают его навязанным извне, просто несовместимым с русским менталитетом.

В московских школах в этом году даже запрещено праздновать Хэллоуин. Челябинские школы не получили столь строгой директивы, праздновать День всех святых или нет – это будет самостоятельно решаться в образовательных учреждениях.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.