Ампутаций стало меньше
Общество
14.11.05 15:23

В челябинских центрах работают кабинеты врачей-подиатров (специалистов по стопе), выявляющих больных с предрасположенностью к поражению сосудов нижних конечностей, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в городском центре медицинской профилактики.
Синдром диабетической стопы – серьезное осложнение сахарного диабета, приводящее к ампутации конечности. Современные методы исследования и лечения позволяют значительно уменьшить число ампутаций, чему способствует и создание территориальных специализированных многопрофильных команд по лечению синдрома диабетической стопы. В такие команды входят подиатры, сосудистые хирурги, эндокринологи и неврологи.
Коллегиальное решение вопроса в отношении каждого пациента дает возможность качественного своевременного лечения и предотвращения любых осложнений.
Благодаря всему этому, в Челябинске удалось снизить количество ампутаций в два раза, а сроки лечения трофических язв – сократить с 14 до семи недель.
Наполовину снизилась послеоперационная летальность, в два раза уменьшилось на сегодняшний день количество дней нетрудоспособности.
Сегодня, 14 ноября, - Всемирный день борьбы с диабетом. Всемирная организация здравоохранения предложила в этот день особое внимание уделить как раз синдрому диабетической стопы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.