13 Июля 2006 11:11
http://uralpress.ru/node/112155

Анапа ждет детей работников ЮУЖД

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, для поездки детей было подготовлено шесть новеньких вагонов, оборудованных по последнему слову техники. К составу также подцепили два вагона-ресторана, где ребятишек будут кормить три раза в день. Кроме того, в составе детского поезда будет и так называемый штабной вагон. Здесь расположатся медицинские работники, психологи, а также сотрудники транспортной милиции, которые возьмут на себя охрану детей во время поездки.
Из Челябинска на юг поехали дети железнодорожников из челябинского и курганского регионов. Дети орских и оренбургских железнодорожников отправятся со своих станций и дождутся спецсостав в Самаре. Отдыхать в Анапе мальчишки и девчонки будут в детском оздоровительном санаторном комплексе “Жемчужина России”.
Как рассказал начальник службы управления персоналом ЮУЖД Анатолий Демидов, Южно-Уральская магистраль каждый год отправляет детей на юг. Но этот состав на Анапу – не совсем обычный. Он организован в рамках мероприятия компании «Российские железные дороги». Всего восемь тысяч детей железнодорожников России смогут отдохнуть в Анапе. 300 из них – южноуральцы, поездка которых пришлась на третью смену. Причем родители детей заплатили всего лишь 20 процентов от стоимости курортной путевки.
Также Анатолий Демидов сообщил, что нашим детям будет чем заняться в Анапе. Помимо культурно-массовых мероприятий и лечения, южноуральские школьники в дружине «Приморской» узнают об истории российского морского флота. И вообще, вся тематика различных мероприятий для южноуральцев так или иначе будет связана с морским флотом.