30 Марта 2009 15:10
http://uralpress.ru/node/160718

Андрей Косилов и Матти Анттонен обсудят в Челябинске направления сотрудничества

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, Андрей Косилов и Мити Анттонен обсудят вопросы торгово-экономического сотрудничества. В частности, на встрече пойдет речь о деятельности Территориальной генерирующей компании номер 10, акции которой в прошедшем году приобрела финская корпорация «Фортум».
В целом направления сотрудничества Челябинской области и Финляндской Республики разнообразны: промышленность, экономика, сельское хозяйство, здравоохранение, образование и культура. В 2008 году товарооборот с Финляндией составил 91,23 миллиона долларов, что почти на 70 процентов выше, чем в 2007 году.
Главным образом мы продаем партнерам продукцию металлургии, электроосветительную арматуру, продукцию органической химии, а приобретаем у партнеров оборудование для металлургии и пищевой промышленности и запасные части к нему. Активно с финской стороной сотрудничают такие южноуральские предприятия, как Златоустовский металлургический завод, Челябинский электрометаллургический комбинат, Кыштымский медеэлектролитный завод, Челябинский металлургический комбинат, Южноуральский арматурно-изоляторный завод и другие.