18 Мая 15:45

Андрей Косилов откроет школу

В поселке Комсомольский Брединского района Андрей Косилов откроет школу. Это событие станет для селян настоящим праздником. Последние девять лет ребятишки занимались в помещении бывшего интерната. Фундамент старого здания школы в 1997 году был размыт грунтовыми водами.
Строительство новой школы длилось менее двух лет. Образовательное учреждение уже обживают 259 ребят, 67 из них приезжают из соседнего поселка Ясная Поляна на автобусе. Школа начала работать с 16 марта. Было принято решение о предварительной «обкатке» новостроя и устранении всех недоделок до официального открытия.
В здании просторные кабинеты с удобной мебелью, спортивный и актовый залы, современный компьютерный класс, медицинский кабинет, на каждом этаже расположены две туалетные комнаты. Для проведения мультимедийных уроков в конференц-зале установлены видео-проектор и переносной экран.
Все предметные кабинеты оснащены автоматическими местами учителя. На пришкольном участке расположены футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, идет установка спортивных снарядов. На возведение трехэтажного здания и комплектацию его учебным оборудованием затрачено около 60 млн. рублей из областного бюджета.
Кроме того, первый заместитель губернатора ознакомится с ходом посевных работ в хозяйствах Брединского, Чесменского и Варненского районов, сообщает пресс-служба кубернатора Челябинской области.