7 Декабря 14:34

Андрей Косилов посетил Трехгорный

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Трехгорного сообщили, что горожан интересовало многое - как отразится на Трехгорном ввод в действие 131 ФЗ, насколько значительными будут перемены и как именно повлияют они на качество жизни населения закрытого города.
Главным итогом почти двухчасового диалога с залом стало обещание Андрея Косилова, сделанное от имени областного руководства, не допустить ухудшения жизненного уровня в закрытых городах. Их особая миссия ядерного щита страны будет весомым аргументом в политике сохранения в ЗАТО существующего размера бюджетной обеспеченности.
Косилов с пониманием отнесся ко всем претензиям в адрес властей по поводу низкой заработной платы бюджетников, маленьких пенсий, больших коммунальных платежей, отсутствия в аптеках льготных лекарственных препаратов, нехватки доступного жилья, недостаточного внимания к проблемам сельского хозяйства и ряда других. При этом он подчеркнул, что степень эффективности решения всех вопросов будет зависеть также и от того, каких именно депутатов выберет народ в Законодательное Собрание Челябинской области 25 декабря. Ведь именно им предстоит через пять лет выбирать губернатора области.
Время депутатов-одиночек прошло, подчеркнул гость. Скоро только партии будут представлять своих кандидатов в различные органы власти, поскольку только сильная политическая партия способна реально формировать власть и нести за нее ответственность. "Единая Россия" готова взять на себя эту ответственность и стать консолидирующим ядром, вокруг которого сплотятся все здоровые силы.
Отвечая на вопросы, адресованные ему, глава города Николай Шиманович, ссылаясь на недавний разговор с генпрокуратурой, опроверг слухи о том, что экс-глава Трехгорного Николай Лубенец, якобы, объявлен в международный розыск. Органам известно, что Лубенец находится в больнице в одном их городов Украины. Эту информацию подтвердил и Андрей Косилов.