7 Апреля 2008 15:57
http://uralpress.ru/node/144799

Андрей Косилов уверен, что южноуральские садоводы не пострадают от монетизации

В этом заверил журналистов исполняющий обязанности губернатора области Андрей Косилов на состоявшейся сегодня, седьмого апреля, пресс-конференции.

По словам Андрея Косилова, в области ежегодно решаются вопросы формирования садовых маршрутов и установления специальных цен для проезда на них. «Мы предполагаем и в этом году поддержать садоводческие маршруты, чтобы пенсионеры не почувствовали на себе бурного роста цен», - заверил Косилов.

Помощь садоводам будет как нельзя кстати, ведь льготы по бесплатному проезду в пригородном и городском транспорте будут отменены как раз перед началом садово-огородного периода (вместо этого каждый ветеран получит компенсацию в размере 200 рублей в месяц). До введения монетизации садоводы-ветераны каждый день посещали свои садовые участки (а то и не один раз за день). Сейчас это, скорей всего, будет им не по карману, особенно тем, у кого сады за городом. Частично сможет решить проблему введение специальных цен на билет для пенсионеров на садовых маршрутах. В это благое дело должны внести свою лепту и местные власти, взяв на себя часть затрат.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области