Андрей Сергеев: Будут аресты, будут посадки, будут репрессии
Общество
29.01.15 18:14

Об этом сообщил на брифинге начальник ГУ МВД по Челябинской области, генерал-майор полиции Андрей Сергеев.

Глава регионального полицейского главка рассказал, что во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Челябинской области полицией задержаны руководители компании «Уралбройлер», подозреваемые в крупных хищениях бюджетных средств. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, проведены соответствующие бухгалтерские исследования, ревизии, выемки документов, установлены криминальные коррупционные схемы махинаций с бюджетными деньгами в десятки миллионов рублей. «Это уголовное дело будет иметь далеко идущие последствия, предприниматели, считавшие себя неприкасаемыми, не отделаются подпиской о невыезде. Будут аресты, будут посадки, будут репрессии», - заверил генерал.

Пока в интересах следствия не обнародуются детали уголовного дела по «Уралбройлеру» и Усть-Катавскому вагоностроительному заводу, у бывшего руководителя которого изъяты крупные денежные суммы и коллекция золотых монет.

Главные задачи на 2015 год – борьба с организованной и уличной преступностью, искоренение влияния криминальных авторитетов на жизнь южноуральцев, борьба с экономическими преступлениями, особенно на оборонных предприятиях Южного Урала. По данным мониторинга, 35,8% мужчин Челябинской области старше 14 лет уже имели конфликты с законом, в Хабаровском крае эта цифра составляет всего 32,3%. У МВД области имеется достаточно кадров, опыта и средств, чтобы противостоять криминалитету, подчеркнул Сергеев.

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика