Андрей Сергеев: Будут аресты, будут посадки, будут репрессии
29 Января 2015 18:14
Комментировать

Андрей Сергеев: Будут аресты, будут посадки, будут репрессии

Об этом сообщил на брифинге начальник ГУ МВД по Челябинской области, генерал-майор полиции Андрей Сергеев.

Глава регионального полицейского главка рассказал, что во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Челябинской области полицией задержаны руководители компании «Уралбройлер», подозреваемые в крупных хищениях бюджетных средств. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, проведены соответствующие бухгалтерские исследования, ревизии, выемки документов, установлены криминальные коррупционные схемы махинаций с бюджетными деньгами в десятки миллионов рублей. «Это уголовное дело будет иметь далеко идущие последствия, предприниматели, считавшие себя неприкасаемыми, не отделаются подпиской о невыезде. Будут аресты, будут посадки, будут репрессии», - заверил генерал.

Пока в интересах следствия не обнародуются детали уголовного дела по «Уралбройлеру» и Усть-Катавскому вагоностроительному заводу, у бывшего руководителя которого изъяты крупные денежные суммы и коллекция золотых монет.

Главные задачи на 2015 год – борьба с организованной и уличной преступностью, искоренение влияния криминальных авторитетов на жизнь южноуральцев, борьба с экономическими преступлениями, особенно на оборонных предприятиях Южного Урала. По данным мониторинга, 35,8% мужчин Челябинской области старше 14 лет уже имели конфликты с законом, в Хабаровском крае эта цифра составляет всего 32,3%. У МВД области имеется достаточно кадров, опыта и средств, чтобы противостоять криминалитету, подчеркнул Сергеев.