13 Февраля 2007 18:29
http://uralpress.ru/node/123086

Андрей Сычев напишет книгу

По словам сестры Андрея, Марины Муфферт, для солдата начать писать мемуары – непростой, но необходимый шаг. «Так же, как и для нас с мамой, говорит она, - ведь все это тяжелое для брата время мы были рядом с ним. Мама – в госпитале, я – отстаивая его интересы в суде. Нам тоже есть что сказать. Поэтому мы решили, что книгу будем писать втроем. Я даже понемногу уже начала делать какие-то наброски. Первые страницы посвятим людям, которые в сложное время были рядом. Тем, кто поддерживал нас и финансово, и морально».
Сейчас Андрею лучше. Скоро специально для него изготовят протезы, которые оплатит Министерство обороны. Его день включает процедуры, спортзал, тренировки. «Только вечером он находит время, чтобы включить ноутбук, пообщаться с друзьями в «аське», - говорит Марина. - Иногда Андрея навещает и его новая подруга – Наташа. С ней он познакомился недавно. На одном из сайтов в Интернете опубликовали электронный адрес Андрея. Почтовый ящик тут же завалили письмами. Одно из них пришло от Наташи. Стали переписываться, потом созваниваться».
Несмотря на внимание и поддержку родных и друзей, Андрею сейчас очень тяжело и морально, и физически. Побороть все тяготы ему помогает вера.
Главный редактор челябинского представительства газеты "Твой день" Ксения Падерина, кому принадлежит идея написания книги, так прокомментировала выход будущего бестселлера корреспонденту "Урал-пресс-информ": «История Андрея взволновала тысячи людей во всех уголках мира. Сотни журналистов писали об измученном в армии солдате. Мы посещали суды, говорили с сестрой Андрея и его мамой. Но сам паренек ни разу не говорил в прессе, что же с ним случилось. Это книга станет исповедью солдата. Он сможет выговориться, "облегчить душу", поставить своеобразную точку. В ней читатели наконец-то узнают всю правду об «истории Сычева».