14 Сентября 2018 16:11
Комментировать

Анонсы событий и мероприятий на 15-17 сентября

Предлагаем читателям и подписчикам анонсы событий и мероприятий на 15-17 сентября.

15 сентября, суббота.

В 9 часов состоится военно-патриотический фестиваль «Челябинские герои», реконструкция событий 1943 года по освобождению Орловской и Брянской областей (парк «Никольская роща»).

В 12 часов состоится молодежный форум-фестиваль «Мы будущее России». Фестиваль национальных видов спорта. Парад первоклассников. Праздник профессий. Концертная программа (ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина).

В 13 часов в парке Гагарина в Челябинске откроется Аллея первоклассников и начнется праздник профессий. Одновременно с Парадом первоклассников пройдёт «Забег традиций» - показательные выступления по самбо, рукопашный бой, борьба на поясах, ушу, чирлидинг и забег для команд на 800 метров с прохождением этапов и призами для победителей.

16 сентября, воскресенье.

В 8 часов состоится Всероссийский Челябинский марафон (ЛК им. Е. Елесиной)

17 сентября, понедельник.

В 9 часов состоится аппаратное совещание администрации города с участием главы города Челябинска Евгения Тефтелева (площадь Революции, 2, 5 этаж).

В 11 часов глава Челябинска Евгений Тефтелев поздравит женщин, родивших детей в День рождения Челябинска (городская клиническая больница № 9, ул. 5-я Электровозная, 5).

В 14 часов состоится презентация выставки примитивного искусства «Коровкин, Букашкин и другие» в рамках фестиваля современного искусства «Дебаркадер» (ул. Труда, 100, исторический музей, Восточная башня).

В 15 часов состоится онлайн-интервью с членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ Олегом Цепкиным на тему «Городская среда» - 2018 и 2019.

ДЛЯ СПРАВКИ

15 сентября - День секретаря.

15 сентября – в 1928 году, исследуя один из видов плесневого гриба, английский микробиолог Александер Флеминг выделил антибактериальное вещество, которое назвал пенициллином.

16 сентября - День работников леса.

16 сентября - Международный день охраны озонового слоя.

17 сентября – в 1934 году была выпущена первая грампластинка на 33 и 1/3 оборота в минуту с пятой симфонией Бетховена.