2 Февраля 2006 18:05

Анонсы событий и мероприятий на 3 февраля

В 10 часов состоится научно-практическая конференция по развитию животноводства в Челябинской области (Троицкий муниципальный район, Уральская государственная академия ветеринарной медицины).
В 11 часов пройдет совещание с начальниками районных и городских инспекций Гостехнадзора «Задачи органов Гостехнадзора по проведению государственного технического осмотра» (Министерство сельского хозяйства Челябинской области).
В 13 часов состоится благотворительное мероприятие для ветеранов - участников Сталинградской битвы, посвященное 63-й годовщине окончания битвы (Челябинск, школа № 138, ул. С. Кривой, 54).
Состоится областное совещание по итогам работы птицеводческих предприятий Челябинской области в 2005 году и задачам на 2006 год.
Пройдет зимнее лично-командное первенство по пожарно-спасательному спорту, приуроченное к 156 годовщине образования противопожарной службы города (Челябинск).
Стартуют "Недели цифровых технологий Intel-ТрансТелеКом" в Челябинске.
Состоится первое заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов на территории Челябинской области.
Центр социальной помощи факультета экономики и предпринимательства и студенческий профком Южно-Уральского государственного университета проведут благотворительную акцию (ЮУрГУ).
Специалисты «Единого тарифного органа» отвечают на любые вопросы по тарифам на 2006 год по телефонам: 778-09-01, 260-93-22, 232-08-18.
С 2 по 4 февраля проходит открытое первенство горнолыжников-любителей «Скорость ветра» (Горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск», озеро Банное под Магнитогорском, Челябинская область).
Для справки
3 февраля – в 1969 году новым лидером Организации Освобождения Палестины избран Ясир Арафат - основатель и глава военизированной организации Фатах.
3 февраля – в 1940 году над Англией сбит первый фашистский самолет.
3 февраля – в 1863 году 27-летний журналист Сэмюэл Ленгхорн Клеменс подписал свой юмористический рассказ о поездке, опубликованный в газете городка Вирджиния-Сити под псевдонимом Марк Твен. Через два года это имя станет известно всей Америке, а затем и миру.
3 февраля – в 1815 году в Швейцарии начал функционировать первый в мире промышленный сыроваренный завод.