7 Мая 2007 18:08

Анонсы событий и мероприятий на 8 мая

В 10 часов состоится митинг ветеранов спорта, посвященный 62 годовщине Победы. Возложение цветов к памятнику воинов-спортсменов, павших в ВОВ с участием заместителя главы Челябинска по социальному развитию Вадима Евдокимова (Ледовый дворец «Уральская молния»).

В 10 часов проходит финал первенства России по гандболу среди юношей 1991 г. р. (Снежинск, Универсальный спортивный комплекс).

В 11 часов состоится пресс-конференция тему "Меры, принимаемые в регионе в связи с неблагополучной ситуацией по бешенству" с участием специалиста управления ветеринарии Минсельхоза Челябинской области Ольги Грачковой, специалиста-эксперта управления Роспотребнадзора по Челябинской области Ларисы Васильевой (Челябинск, пресс-центр "Интерфакс-Урал", пл. Революции, 4, оф. 411).

В 11 часов митинг, посвященный Дню Победы - на мемориальном комплексе ОАО «Станкомаш» в Ленинском районе города пройдет.

В 11 часов митинг, посвященный Дню Победы. – на территории автомобильного училища.

В 14 часов состоится торжественное открытие выставки бронетехники с участием главы Челябинска Михаила Юревича (Челябинск, Сад Победы).

В 16 часов пройдет городское торжественное собрание, посвященное Дню Победы в Великой Отечественной войне с участием главы Челябинска Михаила Юревича (Театр драмы им. Н. Орлова).

В 16 часов состоится турнир по молниеносной игре в шахматы клуба “Каисса” (Снежинск, шахматный клуб “Меркурий”).

В 21 часов состоится церемония «Вечерняя заря» - возложение цветов в честь подвига народа в годы Великой Отечественной войны (Озерск, Вечный огонь).

Для справки

8 мая - Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца.

8 мая - День апостола Иоанна Богослова (покровитель авторов, редакторов и издателей).

8 мая – в 1967 году в Москве у Кремлевской стены на могиле неизвестного солдата зажжен Вечный огонь в память героев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

8 мая – в 1945 году в пригороде Берлина Карлсхорсте в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени (в Москве уже наступил следующий день) подписан окончательный Акт о военной капитуляции Германии.

8 мая – в 1713 году столица России перенесена из Москвы в Санкт-Петербург.