17 Апреля 2009 12:25
http://uralpress.ru/node/161658

Антикризисный план «Справедливой России» обсуждается политическими партиями и региональными СМИ

В работе круглого стола приняли участие представители «Справедливой России», КПРФ, «Яблока», «Правого дела» и ЛДПР. Единственной партией, не приславшей своего представителя, стала «Единая Россия».

«Именно на этой правящей партии лежит основная ответственность за кризис – и именно ей, как оказывается, нечего сказать десяткам тысяч жителей и избирателей Южного Урала: это подчеркнуто безответственная политическая позиция», – выразил общее мнение собравшихся представитель «Справедливой России», руководитель экспертного центра при региональном отделении партии, политолог Александр Подопригора. Он заметил, что «именно благодаря политике «партии власти» Россия вошла в кризис структурно отсталой, сырьевой и коррумпированной страной с большими финансовыми резервами - и рискует выйти из него ровно такой же отсталой, сырьевой и коррумпированной, но уже без резервов».

«Сегодня главная задача всех ответственных политических сил – демонополизация политической и экономической жизни страны и регионов, только это поможет использовать кризис для обновления страны и придания ей конкурентоспособности, а не для закрепления ее статуса сырьевого аутсайдера глобального мира», – сказал Подопригора. Он подчеркнул при этом, что сегодняшние проблемы «металлургической» Челябинской области – это «проблемы страны в квадрате»: та же однобокая сырьевая экономика, сориентированная на гиганты вроде «Мечела» и ММК, тот же провал бюджетных сборов и сворачивание социальных программ вследствие утраты этими компаниями былых прибылей, тот же «загон» малого и среднего бизнеса и «замазывание» «партией власти» реальных проблем с занятостью, когда директоров просто заставляют держать на заводах людей, не платя им при этом зарплату.
Представитель эсеров презентовал собравшимся брошюру «Анитикризисный план «Справедливой России», которая была с интересом встречена журналистами и политиками: ни одно региональное отделение другой партии не смогло на сегодня предложить столь тщательно проработанную альтернативу политике «партии власти».
Отчет о заседании круглого стола будет опубликован «Челябинским рабочим» на следующей неделе.
«Мы будем делать все возможное для того, чтобы мнение регионов, их предложения – в том числе, идущие через партийные каналы, были услышаны в Москве и реально учтены при разработке правительственных антикризисных мероприятий», – сказал председатель регионального отделения «Справедливой России» Евгений Рогоза, недавно назначенный помощником министра регионального развития РФ. Об этом сообщает пресс-служба ЧРО партии «Справедливая Россия».