3 Апреля 2006 15:26
http://uralpress.ru/node/106641

Антимонопольная служба не позволила «Астра-Металл» поглотить другие страховые компании

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском УФАС, в настоящее время на долю «Астра-Металл» на рынке обязательного медицинского страхования на территории Челябинской области приходится 76,9 процента.
В результате совершения сделки доля этих страховых организаций вырастет до 81,8 процента, что приведет к ограничению конкуренции.
Также в УФАС на рассмотрение поступило ходатайство ООО «СМК «Астра-Металл» о приобретении 83,3 процента долей в уставном капитале ООО МСК «Данко-Мед». Антимонопольное управление отклонит и это ходатайство.
Одновременно Челябинским УФАС России составлен протокол и возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «СМК «Астра-Металл» за непредставление в антимонопольный орган ходатайства о приобретении 43,28 процента долей ООО «РАВИС-МеСК».
ООО «СМК «Астра-Металл» грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.
В настоящее время ООО «СМК «Астра-Металл» является явным лидером на региональном рынке обязательного медицинского страхования.
В целях осуществления антимонопольного контроля за деятельностью «Астра-Металл» антимонопольная служба будет проводить меры по запрещению слияний, присоединений финансовых организаций, и приобретению блокирующих и контрольных пакетов акций (долей) в уставных капиталах финансовых организаций работающих на этом рынке.