Антимонопольная служба выявила нарушения земельного законодательства
Общество
16.03.06 14:21

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в УФАС, с 1 октября 2005 года (с момента вступления в силу поправок в земельный кодекс) все земельные участки выделяемые для жилищного строительства; индивидуального жилищного строительства и комплексного освоения в целях жилищного строительства должны предоставляться на аукционах.
За период с 1 октября по 31 декабря для жилищного строительства в Челябинской области было выделено по аукциону 51 земельный участок общей площадью 91 тысяч 995 квадратных метров.
Аукционы были проведены в семи территориях: Верхнеуральский, Карталинский, Агаповский, Коркинский, Нязепетровский, Златоустовский муниципальные районы и Снежинский городской округ.
В остальных муниципальных образованиях Челябинской области земельные участки для жилищного строительства не предоставлялись. В Челябинске аукционы по выделению земельных участков пока тоже не проводились.
Как пояснили агентству в городской администрации, непроведение аукционов было связано с отсутствием правовой базы, а именно – постановления Правительства РФ о правилах подключения к инженерным сетям.
После подготовки всех необходимых регламентирующих документов, в Челябинске начнутся аукционы по продаже земельных участков.
В прошлом году для комплексного освоения в целях жилищного строительства без проведения аукциона было выделено 16 земельных участков в Южноуральском городском округе. В остальных муниципальных образованиях земельные участки для комплексного освоения в целях жилищного строительства не выделялись.
Аукционы по выделению земельных участков в собственность для индивидуального жилищного строительства в Челябинской области не проводились.
Лишь администрация Миасского городского округа проводила аукцион по выделению двух земельных участков в аренду для индивидуального жилищного строительства. В остальных муниципальных образованиях Челябинской области для индивидуального жилищного строительства без конкурса было выделено в собственность 66 земельных участков общей площадью 67,5 тысяч квадратных метров и 160 земельных участков в аренду общей площадью 14,8 тысяч квадратных метров.
Материалы проверки будут направлены для дальнейшего рассмотрения в Прокуратуру Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.