19 Марта 2008 16:31
http://uralpress.ru/node/143879

Антинаркотическая программа Челябинской области заявлена на участие в федеральном конкурсе

На выполнение мероприятий областной антинаркотической программы с 2007-го по 2009-й годы в региональном бюджете запланировано более пятидесяти миллионов рублей. Финансирование программных мероприятий ведется по нескольким направлениям, приоритет отдан профилактическим мероприятиям, лечению и реабилитации больных наркоманией. На эти цели выделено 37 миллионов 640 тысяч рублей (73,2 процента от общей суммы предусмотренных в программе средств).
Особое внимание уделяется грантам на физкультурно-оздоровительные и военно-патриотические объединения, некоммерческие реабилитационные центры и группы социальной помощи наркопотребителям и их близким. Также программа предусматривает проведение на Южном Урале ежегодного мониторинга наркоситуации, включая масштабные социологические исследования, и издание эффективных средств антинаркотической пропаганды.
Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, благодаря реализации программных мероприятий, были получены положительные результаты по многим показателям. Так, на 11,4 процента по сравнению с 2006-м годом сократилось количество летальных исходов от отравления наркотиками, количество выявленных случаев заражения ВИЧ-инфекцией вследствие инъекционного потребления наркотиков также уменьшилось.