24 Августа 2007 16:54
http://uralpress.ru/node/133342

Антирекорд по внутрипартийному голосованию поставило Октябрьское местное отделение «единороссов»

Как заявил Владимир Мякуш вчера, 23 августа, на заседании политсовета партии, собрания прошли во всех 49 местных отделениях, в них приняли участие около четырех тысяч человек. Так, в Кизильском отделении в голосовании участвовало 263 человека. Уйское и Чебаркульское районные местные отделения провели собрания с небольшим количеством участников. В Октябрьском местном отделении в голосовании участвовало всего 17 человек - это антирекорд, подчеркнул Владимир Мякуш. В четвертом по величине городе области – Миассе - приняло участие в голосовании только 28 человек.

Из кандидатов секретарь политсовета особо отметил Наталью Карпович, которая посетила 20 собраний, объездив область от Брединского района до Снежинска.

По словам самой Натальи Карпович, она благодарна всем за оказанную поддержку, но нехватка времени не позволила ей побывать во всех местных отделениях партии.

Также большую работу провел Дмитрий Вяткин, посетивший 15 местных отделений. С большим успехом провела 13 встреч Галина Гаврилова, которая еще больше укрепила свой авторитет политического лидера, письма в ее поддержку со стороны общественных организаций приходят в региональный исполком до сих пор.

По словам Владимира Мякуша, один из главных выводов праймериз - правильное определение кандидатов в партийный резерв. Всех кандидатов поддержали более чем в половине местных отделений. Кандидаты, выдвинутые региональным отделением, получили безусловную поддержку.

Из четырех тысяч человек все проголосовали за Петра Сумина и Виктора Рашникова. 48 отделений из 49 поддержали Константина Струкова и Дмитрия Вяткина.

Говоря о недостатках, секретарь политсовета отнес то, что «в шести местных отделениях на собраниях не присутствовал ни один кандидат». Например, в Кизильском местном отделении, про которое я уже говорил. Со всего района собралось 300 человек, а к ним никто не приехал.

Партийное голосование позволило проверить подготовку к выборам и выявить острые проблемы, на которые «единороссам» следует обратить особое внимание во время предвыборной агитации.