8 Августа 2007 15:41
Комментировать

Антитеррористические учения стран ШОС. Первый этап

В ходе этих переговоров политическое руководство примет решение перейти к боевым действиям против террористов, которые по плану учений захватили город N и удерживают заложников.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник службы информации и общественных связей Приволжско-Уральского военного округа Константин Лазуткин, 10 августа ответственные за учения российской и китайской сторон, а также Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана вернутся на место учений - в расположение окружного полигона Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), расположенного на территории Чебаркульской мотострелковой дивизии (МСД).
11 августа войсковой операцией учения официально откроются в Чебаркуле.
13 августа состоится генеральная репетиция, а 17 августа военнослужащие стран Шанхайской организации сотрудничества продемонстрируют боевую слаженность главам своих государств.
Как рассказывало агентство «Урал-пресс-информ» ранее, всего в учениях принимает участие свыше шести тысяч военнослужащих, из них от России – две тысячи, от Китая – одна тысяча 600 человек, по роте - от Казахстана и Таджикистана, от других государств ШОС - отдельные специальные подразделения. Будет задействовано более одной тысячи 400 единиц техники.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007