АО «Златмаш» с размахом отпраздновал День Победы
11 Мая 2016 10:03
Комментировать

АО «Златмаш» с размахом отпраздновал День Победы

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Златмаш», в предпраздничные дни каждому заводскому ветерану войны и труженику тыла была оказана адресная помощь – денежные вознаграждения и поздравительные открытки. На сегодняшний день на учете кадровой службы предприятия состоит 28 фронтовиков – участников Великой Отечественной войны. 372 человека являются тружениками тыла, из них 83 – работали в годы войны на заводе. Знака «Жителю блокадного Ленинграда» удостоены 6 человек. 11 ветеранов испытали ужасы фашистских концлагерей, они были малолетними узниками.

9 мая ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, нынешнее поколение работников завода и жители Златоуста всех возрастов собрались у Обелиска Славы в районе машзавода, у Вечного огня, чтобы почтить память погибших и воздать славу всем живым.

 «Невозможно забыть тот подвиг, который совершили наши соотечественники. Нет такой семьи, которую бы не коснулась эта кровопролитная война. Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто подарил нам мир и свободу, мы вспоминаем всех тех, кто подарил нам будущее! Светлая Память всем тем, кто не вернулся с войны», - такими словами открыл митинг генеральный директор АО «Златмаш» Антон Лобанов.

Слова благодарности и низкий поклон от всех живущих прозвучали и из уст заместителя главы Златоустовского городского округа Марины Гусевой, председателя профсоюзного комитета АО «Златмаш» Петра Ртищева и председателя совета ветеранов АО «Златмаш» Надежды Паскидовой. Ветеранов и тружеников тыла от лица Совета работающей молодежи предприятия тепло поздравил с праздником инженер по испытаниям сборочно-комплектовочного цеха АО «Златмаш» Николай Афтапов.

К Обелиску были возложены венки и живые цветы. Звучали песни военных лет в исполнении творческих коллективов Дворца Победы. По окончании минуты молчания в воздух были выпущены десятки воздушных шаров как символ благодарности и памяти.

А затем традиционно после окончания митинга стартовала легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Трудовая честь Златмаш». Она была 67-я по счету и собрала около четырех сотен участников. Генеральный директор АО «Златмаш» Антон Лобанов и председатель профсоюзного комитета АО «Златмаш» Пётр Ртищев поприветствовали участников и гостей спортивного праздника: «На нашем заводе немало славных традиций, которые мы очень ценим. Легкоатлетическая эстафета одно из самых ярких событий, ведь в ней принимают участие как самые маленькие златоустовцы, так и работники завода. Желаем всем спортсменам отличных результатов».

Первыми вышли на старт самые юные бегуны – воспитанники детских садов. Лучший результат показала команда детского сада № 90. На втором месте команда детского сада № 87. На третьей ступени пьедестала команда детского сада № 15. Затем соревновались учащиеся школ района машзавода. После них в борьбу вступили коллективы физкультурников из цехов и отделов АО «Златмаш». Специальный приз заводской газеты «Трудовая честь Златмаш» достался самым лучшим – переходящий Кубок получили участники команды отдела главного технолога. В личном зачете среди машзаводчан самым быстрым оказался обрубщик литейного цеха АО «Златмаш» Андрей Бердников.

Завершилось празднование концертом у Дворца Победы и грандиозным фейерверком.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
День Победы