22 Мая 16:51

Аптеки будут получать лекарства для льготников согласно заявкам лечебных учреждений

Об этом сообщил депутатам на заседании комитета по социальной политике законодательного собрания министр здравоохранения области Виктор Шепелев.
С этого года Челябинская область работает в условиях жесткого дефицита финансовых средств на дополнительное лекарственное обеспечение федеральных льготников.
По сравнению с прошлым годом финансирование лекарственного обеспечения льготников сокращено в два раза. В 2007 году на эти цели регион получит из федерального бюджета 692 миллиона рублей (в 2006 году льготникам было отпущено медикаментов на 1,5 миллиарда рублей).
Все выделенные средства были распределены по муниципальным образованиям исходя из числа льготников, оставшихся в системе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) и заявки территории.
Каждое лечебное учреждение ежеквартально заполняет заявку, в которой указывает потребность в необходимых лекарственных препаратах для федеральных льготников. На основе заявок ЛУ формируется единая заявка от территории.
Если в первом и втором квартале допускался отпуск лекарств вне заявки лечебного учреждения, то с третьего квартала муниципалитеты будут получать лекарства для федеральных льготников только согласно своей заявки. Поэтому важно составить заявку в оптимальном варианте.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"