Арбитражный суд Челябинской области поддержал решение Россельхознадзора
Общество
09.09.08 13:59

Не всем проверяемым это нравится. В качестве независимого арбитра недовольные выбирают арбитражный суд.
Еще в июне отдел земельного контроля управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с управлением Роснедвижимости провел внеплановую проверку земельного участка, расположенного в Орджоникидзевском районе города Магнитогорска. Оказалось, собственник земли, компания «ПР-МАГ», использует ее не по целевому назначению. Участок в полгектара относится к категории земель населенных пунктов и может быть использован только в сельскохозяйственных целях, а ООО «ПР-МАГ» под предлогом улучшения земельного участка начал подготовку к выработке скального грунта.
Плодородный слой почвы уже снят и сбуртован по краям карьера. Общая площадь участка, оставшегося без плодородного слоя почвы, составляет пять тысяч 120 квадратных метров. Нарушитель не смог предоставить проверяющим разрешение на проведение подобных работ и плана последующей рекультивации данного земельного участка, за что и был наказан. Согласно статье 8.8 КоАП РФ, компания была оштрафована Россельхознадзором на 13 тысяч рублей.
Владельцы «ПР-МАГ» с решением надзорного органа не согласились и подали исковое заявление в арбитражный суд с просьбой отменить наказание. Суд, рассмотрев все нюансы дела, решил, что отдел земельного контроля управления Россельхознадзора по Челябинской области совершенно справедливо и по закону наказал нарушителя.
Как напоминает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области, отдел земельного контроля организован в Федеральной службе восемь месяцев назад. С начала года специалистами отдела проведено 52 проверки, 20 юридических и физических лиц по результатам проверок были привлечены к административной ответственности.
Главной задачей отдела является выполнение юридическими и физическими лицами Земельного кодекса Российской Федерации и соблюдение Федерального закона «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» на территории Южного Урала.
О фактах нецелевого использования земель можно обратиться в отдел по телефону 270-51-19, и сотрудниками Россельхознадзора будет проведена проверка, виновные будут наказаны согласно КоАП.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.