4 Апреля 2007 12:11

Арбитражный суд поставил точку в деле с землями Челябинска, на которые претендовал ЮУНИИПОК

Суд в полном объеме удовлетворил иск администрации города и комитета по управлению имуществом и земельным отношениям городской администрации.

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь Арбитражного суда Наталья Богданова, решением суда признаны незаконными действия управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области - 20 июля 2006 года служба зарегистрировала право собственности Российской Федерации на земельный участок площадью 783 гектара.

Также суд постановил аннулировать запись о государственной регистрации права федеральной собственности на этот земельный участок в Едином государственном реестре.

В течение месяца ответчики имею право подать аппеляционную жалобу. В течение пяти дней будет изготовлена мотивировочная часть.

Как уже сообщало агентство, ГНУ ЮУНИИПОК пытается незаконно оформить права собственности на земельные участки, расположенные в черте Челябинска в конце северо-запада. В случае официальной регистрации бессрочного права пользования ЮУНИИПОК на эти земли, считает мэрия Челябинска, город лишится земельных участков, запланированных под жилищную застройку, а это значит, что областной центр не сможет выполнить предусмотренные национальным проектом объемы ввода жилья.

Депутаты Челябинской городской Думы в октябре прошлого года провели выездное совещание, посмотрев, что сейчас происходит с этими землями. Выяснилось, что строительство на них не ведется, за последние десять лет территория заросла бурьяном.

Правительство Челябинской области придерживается другой точки зрения, также пытаясь установить свое право собственности на эту землю.