16 Марта 2009 13:34
http://uralpress.ru/node/160060

Аренда в Екатеринбурге упала еще на 10 процентов, Челябинск пока "стоит"

Как уже сообщало агентство, наемные квартиры в Челябинске стали дешеветь с конца октября, аналогичная ситуация возникла и в Екатеринбурге. Стоимость аренды как в уральской, так и в южноуральской столицах к январю 2009 года в целом упала на 15 процентов. Теперь же эксперты отмечают снижение арендных ставок в Екатеринбурге еще на 10 процентов.

Как прокомментировал ситуацию корреспонденту "Урал-пресс-информ" директор агентства недвижимости "Маклер" Илья Карев, Екатеринбург, конечно, территориально достаточно близок к Челябинску и ситуации на рынке жилья в этом случае более сравнимы, чем, скажем, если сравнивать Челябинск и Москву. Но Екатеринбург всегда отличался от Челябинска жильем худшего качества, но за более высокие деньги. Происходящее там сейчас снижение арендных ставок никак не отразится на челябинском рынке наемного жилья, у которого – своя жизнь.

Так, продолжает эксперт, в Челябинске понижение аренды уже прекратилось. И хотя ситуация по-прежнему остается нестабильной, уже можно прогнозировать, что ставка останется на том же уровне, а к середине лета даже должна повыситься на 10-15 процентов.

Для сравнения, с учетом понижения ставок цена аренды однокомнатной квартиры в Челябинске в среднем равна восьми тысячам рублей в месяц. В Екатеринбурге цена в том же сегменте скатилась до 14 тысяч рублей.