31 Октября 2003 15:26
http://uralpress.ru/node/63176

Арест Михаила Ходорковского привел к обвалу российского фондового рынка на 15 процентов и росту капитализации «Матросской тишины» на 8 миллиардов долларов

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» участник встречи, член совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», вице-президент челябинской компании «Милком-Инвест» Игорь Кравченко, арест Михаила Ходорковского и акций НК «ЮКОС» уже привел к обвалу российского фондового рынка на 15 процентов и росту капитализации «Матросской тишины» на 8 миллиардов долларов.

Начался стремительный вывод из России активов, принадлежащих зарубежным собственникам. Всего за несколько дней капиталы российского фондового рынка, оцениваемого в 200 миллиардов долларов, уменьшились на 40 миллиардов долларов. Акции НК «ЮКОС» упали на 18 процентов.

Участники московского совещания – представители РСПП, общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия» приняли совместное обращение в котором заявили о недопустимости политического давления на бизнес. Доверие бизнеса к власти подорвано, но гораздо страшнее, что подорвано доверие общества к власти и бизнесу.

Пересмотр итогов приватизации, по мнению Игоря Кравченко, может негативно сказаться не только олигархах, но и на каждом гражданине России.