Аргаяшский район первым выполнил поручение Дубровского
7 Апреля 2014 15:42
Комментировать

Аргаяшский район первым выполнил поручение Дубровского

«Министерство рекомендует главам муниципальных образований области создать на примере Агаповского района комиссии по оказанию содействия сельским поселениям в разработке нормативных правовых актов или другие коллегиальные органы с указанием ответственных лиц по правовой поддержке сельских поселений», – рассказал министр юстиции Челябинской области Валерий Быков.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, такие комиссии должны заниматься мониторингом изменений действующего законодательства, приведением нормативных правовых актов сельских поселений в соответствие с федеральным и региональным законодательством, устранением юридических ошибок в текстах правовых документов.

Как рассказал начальник управления внутренней политики администрации губернатора Виталий Шиков, в территориях Челябинской области были проведены консультационные совещания с главами сельских поселений. Так, в селе Миасском Красноармейского района вопрос создания районных или межмуниципальных правовых экспертно-консультационных центров был рассмотрен на семинаре-совещании, в котором приняли участие все главы сельских поселений из 5 муниципальных образований. Также этот вопрос поднимался на очередном заседании ассоциации муниципальных образований «Единение» в Нязепетровске. Опытом поделились специалисты Аргаяшского района.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области