Ах, эта свадьба…

Архивные фото Михаила Петрова на сайте Исторического музея Южного Урала
Фото: 
Михаил Петров
Общество
08.07.19 16:30
Автор: 
Юрий Богатенков

Сегодня, 8 июля, россияне отмечают День семьи, любви и верности. Этот праздник — дань памяти муромскому князю Петру и его жене Февронии, жившим в XIII веке. Православные христиане считают Петра и Февронью покровителями семьи и брака, ибо жили они в мире и согласии, умерли в один день и являли собой редкостный образец супружеского благочестия. Архивные снимки челябинского фотографа Михаила Петрова — привет из нашего недавнего прошлого, почти столь же легендарного, как и история о Петре и Февронии.

Фотографии Михаила Петрова— это свадьбы начала 70-х. Длинноволосые усатые женихи в смешных, идеально отутюженных брюках-клеш, трогательные невесты в кримпленовых платьях с фатой, друзья брата жениха с запотевшей бутылкой «Советского шампанского» наизготовку. И праздничный кортеж — куцый автобусик для гостей, белая «Волга» с пупсом на капоте для молодоженов, мотоциклисты на чешских «Явах» — для пущей важности. Трогательный привет из недалекого прошлого нашей страны, тогда еще единой и нерушимой, на всех парах несущейся в светлое коммунистическое завтра.

Фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика