28 Мая 2009 18:45
Комментировать

Аркаим зарядил участников областного фестиваля СМИ позитивом

В разные годы фестиваль проходил в Челябинске, Магнитогорске, Кыштыме, Озерске, последние три года представители СМИ собирались на озере Банное (Магнитогорск).

В этом году честь принимать у себя участников медиафорума досталась сразу двум районам: Кизильскому и Брединскому, и они сделали все, чтобы гости себя чувствовали как дома.

Открывая фестиваль, первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов отметил, что Аркаим в качестве площадки выбран не случайно. «Страна городов» – это визитная карточка области, Урала и России, достояние, которым стоит гордиться. На пути к заповеднику у журналистов была возможность посмотреть, как живут селяне, и убедиться в том, что в кризис лучше всего держатся те, у кого есть земля.

По традиции, главным событием фестиваля стало подведение итогов творческого конкурса. Акулы пера и эфира представили на него более 200 работ по 17 номинациям. Члены жюри отметили, что уровень работ с каждым годом растет, а секретарь союза журналистов России Владимир Касютин, вручая награды победителям, сказал, что Челябинская область считается одним из лучших регионов России по журналистике и он рад, что несмотря на кризис фестиваль состоялся.

Завершился первый день торжества ужином, главным блюдом праздничного стола стал приготовленный по всем правилам бишбармак. После застолья пишущая братия приняла участие в театрализованном шоу с восхождением на гору Шаманку, после чего собралась у фестивального костра попеть песни под гитару.

Второй день был не менее насыщенным: проходили мастер-классы по народному творчеству (бисеро- и лозоплетению, лепке и созданию кукол-оберегов), а те, кто приехал на Аркаим впервые, отправились на обзорную экскурсию.

Несомненно, фестиваль на территории заповедника подарил участникам самые яркие эмоции и зарядил позитивной энергией на целый год.

Фото автора