27 Июня 2007 17:55
http://uralpress.ru/node/130226

"Армада" доказала земельной кадастровой палате Челябинска свое право на землю

Агентство "Урал-пресс-информ" уже неоднократно сообщало о сути конфликта между этими двумя организациями. Здание по Васенко, 37 является постройкой конца 19 века, а его фасад – культурным наследием города. Земельная кадастровая палата должна следить за состоянием здания и обеспечивать его сохранность.
Однако никаких мер со стороны данного ФГУ не принималось, и сегодня здание, по сведениям управления архстройнадзора администрации Челябинска, находится в аварийном состоянии, имеет многочисленные сквозные трещины. В декабре из-за обрушения части кирпичной кладки пострадал пассажир припаркованного возле аварийного здания автомобиля.
Так как земля под данной постройкой принадлежит ООО "Армада", руководство фирмы закрыло проход к зданию, не пропуская сотрудников земельной кадастровой палаты.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" начальник юридического отдела "Армады" Олег Шарапа, аварийное здание представляет угрозу окружающим людям и, в частности, сотрудникам "Армады", так как постройки фирмы прилегают к Васенко, 37.
В конце мая Арбитражный суд Челябинской области частично удовлетворил требования ФГУ "Челябинская земельная кадастровая палата" о том, чтобы признать сделку ООО "Армада" и ОАО "Полифарм" незаконной (фирма "Армада" купила у ОАО "Полифарм " земельный участок под зданием в 2005 году).
Вчера в апелляционной инстанции эта сделка по земле вновь была признана законной.
В конце июля состоится новое слушание дела, теперь по иску "Армады" о сносе этого опасного здания, но с сохранением его фасада.