12 Ноября 2008 13:15
http://uralpress.ru/node/154936

Армейские повестки получило более трех с половиной тысяч жителей Челябинской области

Явка по повесткам на призывные пункты не стопроцентная: по повесткам не явилось 25 призывников, в том числе 12 человек – без уважительной причины. Материалы по уклонистам готовятся для передачи в следственные органы, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отделения морально-психологической и информационной работы полковник Анатолий Колпаков.
По его словам, всего в осенний призыв 2008-го года, первый одногодичный призыв, на армейскую службу планируется призвать пять тысяч двести южноуральцев, в том числе 583 новобранца с высшим образованием.
К настоящему моменту тысяча 33 потенциальных призывника было направлено на обследование по различным медицинским показаниям, вернулось с обследования 499 человек. Всего на сегодняшний день освидетельствовано девять тысяч 642 южноуральца.
Отменено семь отсрочек, одна из которых была ранее дана жителю сельской местности, шесть – молодым отцам, имеющим на иждивении детей до трех лет.
Как сообщил Анатолий Колпаков, всего в регионе подлежит призыву 25 тысяч 334 человека, 11 тысяч 201 из них уже побывал на призывных медицинских комиссиях.
В субботу, 15 ноября, в Российской Федерации отмечается День призывника. Военкоматы городов и районов Челябинской области совместно с главами муниципальных образований провели торжественные мероприятия, посвященные этому дню, практически повсеместно.