21 Мая 2003 10:42
http://uralpress.ru/node/56043

Артем Биков передал полномочия генерального директора ОАО «Уральская энергетическая управляющая компания» Алексею Боброву

Артем Биков передал свои полномочия генерального директора в связи с переходом на должность советника председателя правления РАО «ЕЭС России».

Алексей Бобров с 1999 по 2003 год занимал пост заместителя, а затем первого заместителя генерального директора ОАО «Тюменьэнерго», а с 1 марта являлся первым заместителем генерального директора ОАО «УЭУК».

Были подведены основные итоги деятельности ОАО «Тюменьэнерго» за период с октября 1999 по 1 квартал 2003 года - время работы Артема Бикова. Отмечено, что за три года предприятию удалось достичь многих положительных результатов, которые сейчас позволяют называть «Тюменьэнерго» одной из успешных энергокомпаний.

Так, за три года на 28% была снижена кредиторская задолженность, основную долю которой составляла задолженность перед подрядными организациями по ремонту, возобновлено строительство 2-го блока Нижневартовской ГРЭС на 800 МВт и реконструкция первого блока Тюменской ТЭЦ-1 на 220 МВт. В конце 2003 года планируется завершить капитальное строительство и осуществить ввод объектов.

В 2001 и 2002 наблюдалась тенденция наращивания объемов инвестирования капитального строительства.

Как сообщает пресс-служба ОАО «УЭУК», Артему Бикову был вручен знак «За заслуги перед российской энергетикой» и присвоено звание «Заслуженного работника Единой энергетической системы России».