14 Октября 2008 09:57
http://uralpress.ru/node/153670

Аша делает ставку на развитие клубов по месту жительства

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» депутат Ашинского городского собрания, пресс-секретарь ОАО «Ашинский металлургический завод» Лев Селезнёв, основной целью состязаний дворовых клубов стала организация досуга детей и подростков, приобщение их к здоровому образу жизни, развитие активности и самостоятельности, формирование коммуникативных навыков и умения работать в команде. На старт вышли четыре команды из досуговых клубов по месту жительства: «Викинг» - Ашинского химического завода, сборная города «Белая ладья» и две команды из клуба «Глория» поселка Строителей. На общем построении команды продемонстрировали изготовленную собственными руками атрибутику и флаги. Затем каждая команда получила карту и маршрутный лист для поиска сокровищ.
Подросткам предстояло пробежать кросс по дорожке здоровья, преодолевая по пути различные физические и интеллектуальные препятствия, сориентироваться на местности с помощью компаса и карты, пройти лабиринт из натянутых верёвок. Затем были конкурсы «Ров», «Тонкий лёд», «Мышеловка», «Кочки», «Бревно» и «Мишень», поиск четырех ключей от сундука с кладом.
С лучшим временем к финишу пришла команда клуба «Викинг». Второе место заслужили воспитанники клуба «Белая ладья», третье и четвертое места достались командам из клуба «Глория». Победители получили Почетные грамоты и настольные игры, все участники – сладкие призы.