14 Апреля 2006 15:11
http://uralpress.ru/node/107377

Ашинские металлурги приняли коллективный договор на 2006 – 2008 годы

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ОАО "АМЗ" Лев Селезнев, основной документ, регулирующий социально-трудовые отношения на предприятии, заключается раз в три года между администрацией и работниками завода в лице профсоюзного комитета.
Подписанию договора предшествовало детальное обсуждение его проекта в цехах и подразделениях предприятия. Доработанный металлургами вариант стал более социально ориентированным.
В течение 2006 года работодатель обязуется обеспечить рост заработной платы до 20 процентов при условии выполнения объемных показателей производства. Новый договор сохраняет все основные социальные гарантии и льготы, которые предоставлялись работникам и пенсионерам ОАО "АМЗ" ранее.
До конца 2006 года будут введены в эксплуатацию две блок-секции 158-квартирного дома, проведен капитальный ремонт малого зала дворца культуры, реконструкция профилактория "Металлург" и первого этажа профилактория "Березки". Завод на долевых началах примет участие в открытии филиала ЮУрГУ в Аше.
В отдельном разделе "Работа с молодежью" определены обязательства работодателя по обучению и закреплению на предприятии молодых кадров, гарантии молодым специалистам, поступающим на работу после окончания вуза, в том числе по предоставлению жилья.
Ужесточены наказания для расхитителей акционерной собственности. Теперь работник, совершивший даже мелкое хищение теряет поощрительную часть заработка до конца года.