Аварийность на отремонтированных дорогах на селе может побить все рекорды
Общество
18.09.08 16:18

Такое опасение высказали депутаты Законодательного Собрания области на состоявшемся вчера, 17 сентября, заседании комитета по промышленной политике.
В последнее время из областного бюджета выделяются немалые деньги на приведение в порядок дорог в селах и поселках. На отремонтированных дорогах уже появились местные «шумахеры», которые развивают невозможные ранее скорости рядом с домами, садиками и школами и при этом не соблюдают никакие правила.
Изменить ситуацию сможет только строительство искусственных неровностей на этих дорогах. Но возведение одной обойдется в 17 тысяч рублей, а на дороге протяженностью два километра их требуется несколько десятков. Где взять такие деньги сельсоветам?
Депутаты порекомендовали закладывать расходы на эти цели уже на стадии проектирования.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.