Авиакомпания «S7 AIRLINES» подтвердила статус безопасного авиаперевозчика
Общество
28.10.08 11:06

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО АК «S7 Airlines» Ирина Колесникова, второй аудит IOSA, проведенный официально аккредитованной IATA организацией ARGUS/PROS, завершился в «S7 Airlines» в октябре 2008 года и состоял из двух этапов: первоначальной оценки состояния безопасности и готовности авиакомпании к аудиту и основной проверки состояния эксплуатационной безопасности. Аудит проводился по всем направлениям деятельности авиакомпании: организационные структуры и управление, безопасное выполнение полетов, планирование и управление полетами, поддержание летной годности и техническое обслуживание самолетов, безопасность в пассажирском салоне, наземное обслуживание, перевозка грузов и обеспечение авиационной безопасности.
Пройдя аудит и продлив сертификат IOSA, «S7 Airlines» подтвердила статус соответствия собственных стандартов безопасности стандартам, принятым в мировом авиационном сообществе. Компания стала действительным членом IATA в 2001 году. 27 сентября 2007 года IATA включила «S7 Airlines» в реестр операторов IOSA. Авиакомпания стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.
Членство в IATA позволяет авиакомпании успешно развивать сотрудничество с другими ведущими мировыми авиакомпаниями и предлагать своим пассажирам новые направления в рамках код-шеринговых и интерлайн соглашений с партнерами. Так 16 октября 2008 года «S7 Airlines» объявила об открытии новых рейсов в Германию и Австрию, подписав код-шеринговые соглашения с авиакомпаниями Air Berlin (Германия) и NIKI Luftfahrt GmbH (Австрия).
Также взаимодействие с IATA позволяет авиакомпаниям эффективнее внедрять современные системы бронирования и покупки авиабилетов. С июня 2008 года авиакомпаниям - членам IATA было рекомендовано полностью перейти на продажу авиаперевозок с использованием электронных билетов. «S7 Airlines» - одна из первых авиакомпаний в России, которая запустила продажи электронных билетов ещё в апреле 2007 года. В настоящее время электронные билеты «S7 Airlines» принимаются в 67 городах маршрутной сети компании: 35 российских и 32 зарубежных аэропортах. В период действия зимнего расписания полетов 2008-2009 года «S7 Airlines» планирует полностью перейти на технологию электронного билета.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика