28 Октября 2008 11:06
http://uralpress.ru/node/154337

Авиакомпания «S7 AIRLINES» подтвердила статус безопасного авиаперевозчика

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО АК «S7 Airlines» Ирина Колесникова, второй аудит IOSA, проведенный официально аккредитованной IATA организацией ARGUS/PROS, завершился в «S7 Airlines» в октябре 2008 года и состоял из двух этапов: первоначальной оценки состояния безопасности и готовности авиакомпании к аудиту и основной проверки состояния эксплуатационной безопасности. Аудит проводился по всем направлениям деятельности авиакомпании: организационные структуры и управление, безопасное выполнение полетов, планирование и управление полетами, поддержание летной годности и техническое обслуживание самолетов, безопасность в пассажирском салоне, наземное обслуживание, перевозка грузов и обеспечение авиационной безопасности.
Пройдя аудит и продлив сертификат IOSA, «S7 Airlines» подтвердила статус соответствия собственных стандартов безопасности стандартам, принятым в мировом авиационном сообществе. Компания стала действительным членом IATA в 2001 году. 27 сентября 2007 года IATA включила «S7 Airlines» в реестр операторов IOSA. Авиакомпания стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности.
Членство в IATA позволяет авиакомпании успешно развивать сотрудничество с другими ведущими мировыми авиакомпаниями и предлагать своим пассажирам новые направления в рамках код-шеринговых и интерлайн соглашений с партнерами. Так 16 октября 2008 года «S7 Airlines» объявила об открытии новых рейсов в Германию и Австрию, подписав код-шеринговые соглашения с авиакомпаниями Air Berlin (Германия) и NIKI Luftfahrt GmbH (Австрия).
Также взаимодействие с IATA позволяет авиакомпаниям эффективнее внедрять современные системы бронирования и покупки авиабилетов. С июня 2008 года авиакомпаниям - членам IATA было рекомендовано полностью перейти на продажу авиаперевозок с использованием электронных билетов. «S7 Airlines» - одна из первых авиакомпаний в России, которая запустила продажи электронных билетов ещё в апреле 2007 года. В настоящее время электронные билеты «S7 Airlines» принимаются в 67 городах маршрутной сети компании: 35 российских и 32 зарубежных аэропортах. В период действия зимнего расписания полетов 2008-2009 года «S7 Airlines» планирует полностью перейти на технологию электронного билета.