6 Ноября 2008 12:09
http://uralpress.ru/node/154689

Авиакомпания «S7 AIRLINES» совершенствует систему дистанционной оплаты билетов

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО АК «S7 Airlines» Ирина Колесникова, бронирование перелета на сайте осуществляется стандартным образом. Затем пассажиру предлагается выбрать удобный для него способ оплаты – через систему Яндекс.Деньги или с помощью банковской карты. После осуществления он-лайн платежа в системе Яндекс.Деньги, пассажир сразу получает информацию о подтверждении покупки на странице сайта «S7 Airlines».
Введение нового способа оплаты авиабилетов стало очередным этапом реализации программы развития электронных сервисов «S7 Airlines». В июне 2008 года авиакомпания внедрила технологию продажи авиабилетов через собственный сайт компании (Internet Booking Engine).
По словам коммерческого директора «S7 Airlines» Вадима Бесперстова, новый сервис будет востребован теми пассажирами, которые уже зарегистрированы на Яндексе и привыкли осуществлять платежи через эту систему. Этот альтернативный способ будет удобен и для тех, кто по каким-то причинам не хочет пользоваться банковскими картами в Интернете. Платежная система «Яндекс.Деньги» — удобный инструмент для моментальной оплаты товаров и услуг через Интернет. Ежедневно в системе открывается более трех тысяч новых счетов, проводится более 30 тысяч платежей за различные товары и услуги — от хостинга и сотовой связи до одежды и авиабилетов.