20 Октября 2008 11:29
http://uralpress.ru/node/153941

Авиакомпания «S7 AIRLINES» выполнила первый прямой рейс из Москвы в Вену

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» региональный менеджер по работе со СМИ «S7 Airlines» Денис Шкляров, самолет вылетел из аэропорта «Домодедово» в 11.20 и прибыл в бизнес-терминал аэропорта Вены в 12 часов по местному времени. Полет был выполнен на комфортабельном лайнере нового поколения Boeing 737-800 NG , который S7 Airlines получила в октябре этого года.
Пассажирами первого рейса стали известные деятели культуры и искусства - Степан Михалков, Ольга Свиблова, Алена Свиридова и другие, а также более 60 представителей российских и зарубежных СМИ. Рейс «S7 Airlines» организован специально к открытию выставки современного российского искусства «I Love you VIENNA\Stars of Russian video art» в рамках развития программы art–туризма и культурного сотрудничества между Россией и Австрией. Выставка будет проходить в международном аэропорту Вены.
По словам председателя совета директоров «S7 Tour» Светланы Антошкиной, проекты S7 по развитию art–туризма способствуют укреплению международных культурных отношений и привлечению внимания россиян к новому направлению туризма, особенностью которого является целенаправленное посещение интересных событий мира культуры и искусства в России и за рубежом. Ежегодный рост рынка туристических чартерных перевозок составляет 15 процентов. С апреля 2008 года «S7 Airlines» выступает партнером выставки современного российского искусства «Будущее зависит от тебя. Новые правила», проходящей поочередно в восьми городах России.
В сентябре 2008 года авиакомпания впервые в истории российской авиации назвала один из своих лайнеров в честь художественного деятеля современного российского искусства Тимура Новикова. Проект «Самолет Тимур Новиков» был приурочен к юбилею художника и открытию выставки его работ в Государственном Музее Эрмитаж.