8 Июля 2009 14:04
http://uralpress.ru/node/165421

Авиакомпания «Сибирь» готова перевозить домашних животных по цене сверхнормативного багажа

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь АК «Сибирь S7 Airlines» Ирина Колесникова, теперь для перевозки животных в салоне самолета не нужно приобретать билет на отдельное место, перевозка оплачивается по тарифу сверхнормативного багажа, исходя из фактической массы животного вместе с контейнером или клеткой. В салоне самолета перевозятся только собаки, кошки и птицы, вес которых вместе с контейнером не превышает восьми килограммов. Габариты контейнера в сумме трех измерений должны быть не более 115 сантиметров.
Перевозка животных в салоне самолета производится при условии предварительного подтверждения такой перевозки авиакомпанией не позднее, чем за 24 часа до времени вылета рейса. При этом авиакомпания ограничивает количество животных, перевозимых одним рейсом. В салоне самолета одновременно может перевозиться не более двух комнатных животных.
Контейнер с животным должен размещаться под сиденьем впереди стоящего кресла. Он не может находиться у запасных выходов, в проходах и на багажных полках. Животное должно находиться внутри закрытого контейнера на протяжении всего времени нахождения на борту воздушного судна.
Единственным исключением является перевозка собак-поводырей, сопровождающих пассажиров с отсутствием зрения, которая производится в салоне самолета бесплатно. Собака должна иметь специальный сертификат, и на неё должны быть надеты ошейник и намордник.