18 Апреля 12:45

Авиакомпания «Сибирь S7 Airlines» увеличивает вложения в обеспечение безопасности полетов

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» PR-менеджер S7 GROUP Илья Новохатский, на всех самолетах авиакомпании проведено 450 крупных форм технического обслуживания, в том числе два капитальных ремонта (D-check) самолетов А310. Все иностранные лайнеры, полученные в 2006 году, перед поступлением в S7 Airlines прошли полный цикл ремонта и технического контроля под руководством специалистов ведущих мировых предприятий по техническому обслуживанию, таких как Lufthansa Teсhnik и Air Canada Technical Service.
В течении года был увеличен склад запасных частей на технических базах S7 в аэропортах Домодедово (Москва) и Толмачево (Новосибирск). За свой счет авиакомпания переучила на западную авиационную технику технический состав более, чем в 30 аэропортах России, в большинство из которых лайнеры зарубежного производства раньше не эксплуатировались. Создан новый отдел по обслуживанию бытового и сервисного оборудования западных самолетов. Получено новое современное оборудование для контроля авиационных систем.
Работа по поддержанию надлежащего технического состояния самолетов проводится в S7 Airlines в круглосуточном режиме. Штатные технические осмотры каждого лайнера осуществляются перед каждым взлетом и после каждого приземления. В 2007 году компания должна получить сертификат на соответствие современным нормам безопасности IOSA (IATA Operational Safety Audit).