22 Июля 2009 15:21
http://uralpress.ru/node/166023

Авиакомпания «Скай Экспресс» перешла на новейшую систему бронирования

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь авиакомпании «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин, компания полностью модернизировала свою систему бронирования и перешла на использование отечественной разработки – системы «Сирена-2.3». Это новейшее поколение систем резервирования является единственной отечественной системой аккредитованной Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).
Новая система позволила значительно расширить представление тарифной информации и реализацию дополнительных услуг авиакомпании. Она в полной мере отвечает требованиям, предъявляемым к современным системам резервирования, и по своим функциональным и объемным характеристикам способна конкурировать с аналогичными продуктами не только на внутреннем, но и на международном авиационном рынке.
Основными преимуществами новой системы стали возможность бронирования билетов на несколько человек, например при бронировании билетов на семью, и расширенный горизонт выбора даты полёта.
Чтобы пассажиры авиакомпании не испытывали трудности при освоении новой программы, «Скай Экспресс» использовала уже привычные для своих клиентов пять шагов бронирования, применяемые в прежней системе. Благодаря новой системе, при оформлении первоначального запроса пассажир получает информацию о тарифах авиакомпании за три дня до и три дня после планируемого вылета, что позволяет выбрать наиболее выгодный тариф и время полёта. Кроме этого, пассажир может дополнительно ознакомиться с тарифами за предыдущую и следующую недели. Кроме этого, новая систем бронирования позволяет работать в различных браузерах, от стандартного internet explorer до экзотических Chrome и Safari.
Уже на втором шаге бронирования клиенты авиакомпании могут увидеть финальную стоимость перелета с учетом всех сборов и различных типов тарифов. С правилами применения тарифов можно ознакомиться тут же, перейдя по ссылке. На третьем шаге бронирования зарегистрированный на сайте пользователь может галочкой активировать свои персональные данные для формирования заказа.
Первая низкобюджетная авиакомпания в России основана в марте 2006 года. «Скай Экспресс» осуществляет пассажирские авиаперевозки на европейской части России по девяти направлениям – Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, Тюмень, Калининград, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь и Челябинск. Парк авиакомпании состоит из девяти воздушных судов Боинг 737. Базовый аэропорт авиакомпании – московский международный аэропорт Внуково. В 2008 году компания успешно прошла аудит по стандартам эксплуатационной безопасности полетов и включена в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). Интернет-сайт компании - www.skyexpress.ru.