28 Мая 2009 15:45
http://uralpress.ru/node/163692

Авиакомпания «Скай Экспресс» воплощает детские мечты

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь авиакомпании «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин, в рамках программы, направленной на создание благоприятных условий по реабилитации инвалидов, авиакомпания осуществляет перевозку 440 детей-инвалидов с сопровождающими лицами в Будапешт и обратно. На этой неделе состоялся первый рейс авиакомпании «Скай Экспресс» в Будапешт с группой детей-инвалидов. В международном аэропорту Внуково, который оказал максимальное содействие авиакомпании в организации перелета и взял под особый контроль реализацию проекта, первую группу детей торжественно провожали представители Правительства Москвы, руководители аэропорта и родители. Двое детей инвалидов-колясочников были доставлены на борт воздушного судна «Скай Экспресс» при помощи специальной технологии аэропорта Внуково по транспортировке маломобильных пассажиров.
Все 67 детей и сопровождающие их лица благополучно прибыли в Будапешт. В Венгрии дети пройдут оздоровительную программу, которая включает в себя лечение в городе Хайдусобосло, лечение на минеральных источниках, занятия с кондуктологами из института имени А. Петё. Также специально для детей будут организованы масштабная экскурсионная программа и культурные встречи с учениками венгерской гимназии с углубленным изучением русского языка.
По словам генерального директора «Скай Экспресс» Марины Букаловой, работники компании осознают высокую значимость социальных программ правительства Москвы, направленных на улучшение качества жизни инвалидов и членов их семей. Авиаторы считают необходимым оказать поддержку этим проектам и организовать перевозку детей к местам лечения и реабилитации. Уровень сервиса «Скай Экспресс» соответствует всем необходимым требованиям для организации безопасной перевозки детей с ограниченными возможностями.