17 Января 2007 14:55
http://uralpress.ru/node/121725

«АВИАПРАД» приступил к выполнению ежедневных авиарейсов из Челябинска в Москву

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель генерального директора ЗАО «АВИАПРАД» Елена Прохорова, первым рейсом в столицу вместе с обычными пассажирами отправились представители средств массовой информации Челябинска и южноуральские учителя, которым компания обеспечила беспрецедентно льготные условия перелета.
Журналисты и педагоги смогли лично убедиться в высоком качестве обслуживания пассажиров, как в аэропортах вылета и прибытия, так и на борту воздушного судна. В полете пассажиры были бесплатно обеспечены свежей прессой, горячим питанием, конфетами, прохладительными напитками и фруктами. По прибытии в Москву каждый получил бесплатный билет на электропоезд до станции метро Павелецкая. Пассажиры бизнес-класса смогли бесплатно воспользоваться услугами VIP-зала в Домодедово.
Для молодежи, пенсионеров, инвалидов и ветеранов, а также часто летающих пассажиров компанией разработана система скидок и льгот. Каждый десятый полет на рейсах "АВИАПРАДа" будет бесплатным. Пока рейсы компании в Москву выполняются один раз в сутки с вылетом из Челябинска в 8.00 и обратным вылетом в 19.00 по местному времени. Стоимость билета в эконом-классе - от трех тысяч рублей, включая топливный сбор. В январе полеты будут выполняться на самолете Як-42Д. По мнению летного директора ЗАО «АВИАПРАД» Сергея Смолина, это один из самых надежных и комфортабельных типов воздушных судов. Летных происшествий с участием ЯК-42 не происходило. Несмотря на то, что машина оснащена встроенным трапом, для удобства пассажиров будет использоваться телескопический крытый трап.
В настоящее время группа молодых челябинских летчиков ЗАО «АВИАПРАД» проходит подготовку в Далласе (США) для выполнения полетов на самолетах Боинг -737, которые будут летать в Баландино дважды в сутки– в утреннее и дневное время.. Уже в апреле планируется открыть прямые рейсы из Челябинска в города Германии Ганновер и Франкфурт-на-Майне, летом - в Сочи, Анапу, Краснодар, Минеральные воды и города севера России.