17 Апреля 2006 15:01
http://uralpress.ru/node/107452

Авиаторы Екатеринбурга "положили глаз" на авиапассажиров соседних регионов

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" директор по развитию бизнеса ОАО "Аэропорт Кольцово" Александр Александровский, подготовку новой концепции авиационного маркетинга планируется завершить в июле.
В результате у аэропорта появится оптимальная маршрутная сеть региональных и магистральных рейсов, к выполнению которых могут быть привлечены новые авиакомпании.
В 2005 году полмиллиона авиапассажиров было отправлено из Кольцово в Москву лишь затем, чтобы они оттуда могли вылететь в города России, ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня рынок авиаперевозок Свердловской области близок к насыщению. Единственным способом увеличить пассажиропоток в аэропорту Кольцово остается программа, ориентированная на привлечение жителей соседних регионов, включая Челябинскую область.
Мировая практика показывает, что аэропорт, который первым разовьет региональную сеть маршрутов, получит огромное конкурентное преимущество перед другими аэропортами.
Сегодня аэропорт "Кольцово" сотрудничает с 65 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург с городами Европы, Азии и Северной Африки.